Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Marzipankekse | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von krotncop

 


Marzipankekse | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
250 g   Mehl
80 g   Puderzucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
0,5 Flasche(n)   Backaroma, Zitrone
50 g   Marzipan
200 g   Butter
1 Stk.   Eigelb
1 Hand voll   Zucker, grob
100 g   Marmelade

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die ersten 6 Zutaten kräftig zu einem Teig verkneten. Danach den Teig zu einer Rolle/Stange mit ca. 4 cm Durchmesser formen und in den Kühlschrank stellen.
    Wenn nach einigen Stunden die Rolle/Stange kalt bzw. fest ist, mit Eigelb bestreichen und in Kristallzucker wälzen. Danach Stücke mit ca. 2 bis 3 cm Länge abschneiden.
    Mit dem Daumen in die Mitte der Stücke eine Vertiefung drücken und im Ofen bei Heißluft 180 °C ca. 5 Minuten backen. Danach die Marmelade erwärmen und in die mit dem Daumen gedrückten Vertiefungen füllen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Angegebene Backzeit ist definitiv falsch. 15 Minuten sollte wohl heissen. Ich probiere es gerade aus.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Marzipankekse wurde bereits 3317 Mal nachgekocht!

 

krotncop




 
>