Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Versunkener Kirschkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von TanteKati

 


Versunkener Kirschkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
4 EL   Puderzucker
5 Stk.   Eier
2 TL   Backpulver
180 g   Mehl
100 g   Butter
180 g   Zucker
300 g   Kirschen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kirschen entkernen und säubern. Die eingefettete Springform mehlen, Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte der Butter und des Zuckers mit dem Eigelb schaumig rühren. Backpulver und Mehl versieben und langsam unter die Eigelbmasse heben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker unter den Teig heben. Alles in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen, dabei mit einem Kochlöffelstiel in den Teig drücken. Nun den Kuchen auf der zweiten Schiene von unten in dem Ofen 50 bis 60 min backen. Später noch mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
217 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Versunkener Kirschkuchen wurde bereits 1662 Mal nachgekocht!

 

TanteKati




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>