Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfelkuchen vom Blech | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Nora67

 


Apfelkuchen vom Blech | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Nora67
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

150 g   Zucker
5 mittlere(s,r)   Eier
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Backpulver
350 g   Mehl
1 kg   Äpfel
250 g   Puderzucker
6 EL   Wasser  

(alternativ: Zitronensaft)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Äpfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

    Die weiche Butter schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker und Eier dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Die Apfelscheiben unterheben und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 200 bis 220 °C 20 bis 30 min backen.

    Den Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und den Guss auf dem noch heißen Kuchen verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Apfelkuchen vom Blech wurde bereits 11223 Mal nachgekocht!

 

Nora67