Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Apfelkuchen mit Weinpudding | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von RussianGirl12

 


Apfelkuchen mit Weinpudding | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
200 g   Mehl
1 Stk.   Ei
1,5 kg   Äpfel
2 Packung(en)   Vanillepudding
750 ml   Weißwein
280 g   Zucker
500 ml   Sahne
1 Packung(en)   Sahnesteif
100 g   Mandelblättchen
250 g   Butter

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Äpfel schälen und fein schneiden. Puddingpäckchen, Weißwein und 150 g Zucker zu einen Pudding einkochen. Apfelstückchen unterrühren, kurz aufwallen lassen. Mehl, Ei, 240 g Butter 100 g Zucker zu einem Teig verkneten. Ruhen lassen und in eine Springform einpassen. Puddingmasse noch warm auf dem Teig verteilen. 1 Stunde bei 180 °C backen.

    Kuchen in der Form abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen. Darauf verteilen oder dazu reichen. Mandelblättchen in Butter rösten, vom Herd nehmen, 1 EL Zucker unterrühren und kalt auf dem Kuchen verteilen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Apfelkuchen mit Weinpudding wurde bereits 6429 Mal nachgekocht!

 

RussianGirl12




 
>