Erdnuss-Ingwer-Taschen

Zutaten für 35 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Ei trennen, aus Mehl, Fett, Zucker, Erdnusscreme und Eigelb einen Teig kneten und 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    Für die Füllung 80 g Erdnüsse und den Ingwer pürieren und 80 ml Schlagsahne unterrühren. Den Teig ca. 2 mm dick auf wenig Mehl ausrollen und runde Scheiben von 7 cm Durchmesser ausstechen und mit Eiweiß bestreichen. Aus der Füllung mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und in die Teigmitte geben. Den Teig von einer Seite zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit Sahne bestreichen. Die Plätzchen mit gehackten Erdnusskernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 20 Min. backen.