Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Pflaumen-Mandel-Tarte | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Pflaumen-Mandel-Tarte | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
2 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Margarine
300 g   Mehl
100 g   Mandeln, gemahlen
200 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillinzucker
1 kg   Pflaumen
3 EL   Paniermehl
75 g   Mandeln, gehackt
1 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Eier trennen. Eiweiß kaltstellen. Butter in Stückchen, Mehl, gemahlene Mandeln, Eigelb, 125 g Zucker und Vanillinzucker mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.

    Pflaumen waschen, längs halbieren und entsteinen. Teig auf etwas Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. In eine gefettete Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 30 cm Durchmesser) geben. Im heißen Ofen auf unterster Schiene bei 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 ca. 10 Minuten backen.

    Boden mit Paniermehl bestreuen. Mit Pflaumen belegen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere 40 bis 45 Minuten backen.

    Eiweiß steifschlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee ca. 8 Minuten vor Backzeitende auf die Pflaumen streichen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und zu Ende backen. Auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
440 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Pflaumen-Mandel-Tarte wurde bereits 1500 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




 
>