Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Strudelteig | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von 140207

 


Strudelteig | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
225 g   Mehl
3 Msp.   Salz
1 große(r)   Ei
2 EL   Öl
3 EL   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Mehl zusammen mit dem Salz sieben. Eine Mulde formen und das Ei und das Öl hineingeben. Das Wasser nach und nach hineingeben und den Teig dabei rühren. Wenn sich der Teig von der Rührschüssel lösen lässt, auf eine mit Mehl bestreute Fläche legen und solange kneten, bis er glatt ist und sich leicht zu einer Kugel formen lässt. Die Teigkugel in eine Schüssel legen, mit einem Küchentuch bedecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    Teig auf einer gemehlten Unterlage zu einer dünnen Teigmasse ausrollen und vor der endgültigen Weiterverarbeitung wieder ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Strudelteig wurde bereits 1566 Mal nachgekocht!

 

140207




 
>