Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Vollkorn-Kirschkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Vollkorn-Kirschkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 20 Portion(en)
500 g   Sauerkirschen
200 g   Butter
100 g   Honig
3 Stk.   Eier
2 mittlere(s,r)   Zitronen, unbehandelt
1 Prise(n)   Salz
200 g   Weizenvollkornmehl
2 TL   Backpulver
2 EL   Walnusskerne, gehackt
1 EL   Fett

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Butter und Honig schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Zitronenschale und Salz zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Fettmischung heben. Die Hälfte der Kirschen unter den Teig heben und in eine gut gefettete Kastenform (30 cm Länge) füllen. Mit den restlichen Kirschen belegen und mit Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Gas Stufe 2, Umluft 160 °C 75 bis 90 min backen, rechtzeitig abdecken.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
170 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Vollkorn-Kirschkuchen wurde bereits 4975 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>