Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Papageienkuchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von mille78

 


Papageienkuchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
300 g   Margarine
300 g   Zucker
300 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
250 g   saure Sahne
2 Packung(en)   Vanillesoßenpulver  

(alternativ: Vanillepuddingpulver)

1 Packung(en)   Rote Grütze
2 EL   Kakao
150 g   Puderzucker
3 EL   Zitronensaft

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Margarine, Zucker, Mehl, Backpulver und saure Sahne zu einem Teig verarbeiten. Diesen in 3 Teile teilen. Einen Teil mit dem Vanillesoßenpulver verrühren. Den 2. Teil mit dem Pulver für Rote Grütze und den 3. Teil mit Kakao. Von jedem Teil abwechselnd 1 EL auf ein gefettetes Backblech setzen. Etwa 20 Minuten bei Mittelhitze backen. Anschließend mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Papageienkuchen wurde bereits 2501 Mal nachgekocht!

 

mille78




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>