Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schneller Kirsch-Mandel-Kuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von mille78

 


Schneller Kirsch-Mandel-Kuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
2 Glas   Sauerkirschen
300 g   Mehl
3 TL   Backpulver
150 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
100 g   Mandeln, gemahlen
200 g   Butter
125 ml   Milch
4 mittlere(s,r)   Eier
150 g   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Butter, Milch und Eier hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät erst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe 2 Minuten lang zu einem Teig verarbeiten. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Ober-/Unterhitze 180 °C, Heißluft 160 °C etwa 25 Minuten backen.

    Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und den Kuchen darauf erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker mit soviel Kirschsaft anrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen damit besprenkeln.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Schneller Kirsch-Mandel-Kuchen wurde bereits 2340 Mal nachgekocht!

 

mille78




Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>