Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schneewittchenkuchen (Donauwellen) | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 


Schneewittchenkuchen (Donauwellen) | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
400 g   Butter
350 g   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
5 mittlere(s,r)   Eier
300 g   Mehl
2 TL   Backpulver
1 Glas   Schattenmorellen
1 Packung(en)   Vanillepudding
500 ml   Milch
2 TL   Kakaopulver
1 Packung(en)   Schokoladenglasur

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • 200 g Butter, 300 g Zucker, Vanillinzucker, Eier, Mehl und Backpulver miteinander verrühren. Die Hälfte des Teigs mit Kakao dunkel einfärben. Erst den hellen, dann den dunklen Teig auf ein Backblech geben. Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen. Bei (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) 45 Min. auf mittlere Schiene backen, dann abkühlen lassen.
    Für die Buttercreme einen Vanillepudding nach Anweisung kochen und mit der restlichen Butter verrühren. Die Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen geben und einen Schokoladenglasur darüberstreichen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Schneewittchenkuchen (Donauwellen) wurde bereits 6441 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>