Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Saftiger Becherkuchen mit Mandelstiften | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Saftiger Becherkuchen mit Mandelstiften | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 18 Portion(en)
1 Tasse(n)   Schlagsahne
4 Stk.   Eier
2 Tasse(n)   Mehl
2 Tasse(n)   Zucker
1 TL   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 g   Butter
4 EL   Milch
2 EL   Zironensaft
100 g   Mandelstifte  

(alternativ: Mandelblättchen)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Sahne und Eier gut verquirlen. 1 Tasse Mehl mit Backpulver mischen und zur Eier-Sahne-Mischung geben. Die zweite Tasse Mehl und den Zucker mit Vanillezucker ebenfalls dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten. Den Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, Umluft 180 °C ca. 20 Minuten backen.

    Inzwischen eine knappe Tasse Zucker, Milch, Zitronensaft und flüssige Butter verrühren, auf den Kuchen streichen und die Mandelstifte darüber verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen schieben und weitere 15 Minuten backen.


Enthält viel Vitamin C! Statt einer Tasse kann man zum Abmessen der Zutaten auch einfach den leeren Sahnebecher verwenden.
Bestreichen Sie ein Belch mit Rührteig (z. B. Vollkornkuchen) und belegen ihn mit dicht mit dünnen Zitronenscheiben (unbehandelte Früchte!). Backen und mit Apfelgelee überziehen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
275 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Saftiger Becherkuchen mit Mandelstiften wurde bereits 3606 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>