Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Fliesenkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de von Nora67

 


Fliesenkuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
150 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

200 g   Zucker
4 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
5 mittlere(s,r)   Eier
200 g   Weizenmehl
2 TL   Backpulver
2 Packung(en)   Vanillepudding
500 ml   Milch
850 ml   Sahne
5 EL   Zitronensaft
30 Stk.   Butterkekse
3 Packung(en)   Sahnesteif
1 Packung(en)   Puderzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Für den Rührteig Butter auf höchster Stufe schlagen. Nach und nach 2 Packungen Vanillezucker, 150 g Zucker und Salz unterrühren. 3 Eier einzeln dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei ca. 180 °C (vorgeheizt) etwa 20 min backen.

    Für die Puddingcreme die restlichen Eier trennen. Pudding mit 50 g Zucker, etwas Milch und Eigelb anrühren. Die übrige Milch mit 250 ml Sahne zum Kochen bringen, gut aufkochen lassen. Das Eiweiß steifschlagen und sofort unterheben. Die Puddingcreme auf den noch warmen Kuchen streichen und erkalten lassen. Die restliche Sahne anschlagen, 4 EL Zitronensaft, restlichen Vanillezucker und Sahnesteif dazugeben. Ganz steifschlagen. Auf der Puddingcreme verteilen, glattstreichen und mit Butterkeksen belegen.

    Für den Guss Puderzucker mit 1 EL Zitronensaft verrühren. Kekse in der Mitte mit Guss bestreichen.


Der Kuchen muss etwas ziehen, damit die Butterkekse weich werden. Maximal einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Fliesenkuchen wurde bereits 6409 Mal nachgekocht!

 

Nora67




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>