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Apfelkuchen mit Mandelkruste | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de

 


Apfelkuchen mit Mandelkruste | bestes Rezept

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Zutaten für 18 Portion(en)
30 g   Hefe
250 ml   Milch
400 g   Mehl
280 g   Zucker
1 Prise(n)   Salz
180 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 Stk.   Ei
1 kg   Äpfel
1 mittlere(s,r)   Zitrone(n)
100 g   Rumrosinen
1 Flasche(n)   Rumaroma
200 g   Mandeln, gehackt
125 ml   Wasser

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Normale Zubereitung

  • Hefe zerbröseln und in 240 ml warmer Milch auflösen. Mit Mehl, 80 g Zucker, Salz, 80 g Butter und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Für die Füllung Äpfel waschen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit gepresstem Zitronensaft mischen. Wasser mit 50 g Zucker zum Kochen bringen. Äpfel darin etwa 10 Minuten dünsten und abkühlen lassen. Rumrosinen unterheben.

    Für den Belag 100 g Butter, 150 g Zucker, Rumaroma und 10 ml Milch in einem Topf erwärmen und die Mandeln einrühren. Backblech einfetten. Die Hälfte des Hefeteiges auf die Größe des Bleches ausrollen, auf das Blech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Abgetropfte Äpfel darauf verteilen. Restlichen Hefeteig ausrollen, auf die Äpfel legen und die Teigränder gut andrücken. Ebenfalls mit der Gabel einstechen.

    Die etwas abgekühlte Mandelmasse auf der Oberfläche verteilen, noch einmal ca. 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 4, Umlauf 180 °C ca. 35 Minuten backen.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
260 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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Ein Rezept von Kochrezepte.de

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