Zwieback selbstgemacht

Zutaten für 36 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz, 80 g Butter und 125 g Zucker einen Hefeteig herstellen, diesen für eine Std. an einem warmen Ort gehenlassen. Danach nochmal ordentlich durchkneten, in eine nichtgefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C eine Std. backen, aus der Form nehmen und 24 Std. auskühlen lassen.
    Am nächsten Tag den Zwieback in ca. 0,5 cm dicke Scheiben (geht am besten mit der Brotmaschine) schneiden und auf den Gitterrost legen. Für eine Std. bei 100 °C im Ofen backen.
    FÜR KOKOSZWIEBACK: die Kokosflocken in einer Pfanne leicht anrösten, 75 g Zucker zugeben und 80 g Butter darin schmelzen lassen. Diese Masse auf die Zwiebackscheiben streichen und nochmals für 12 Min. bei 150 °C nachbacken.