Schnelles Zwiebelbrot alla gudi64

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    650 g Mehl, Hefe, 1 EL Zucker und 2 TL Salz mischen. 1 EL Öl, Essig, Quark und ca. 150 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl kräftig rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zwiebel und Petersilie unter den Teig kneten. Teig halbieren und auf wenig Mehl zu 2 Laiben formen.

    Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und mehrmals leicht schräg einschneiden. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehenlassen. Mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Ofen bei 225 °C Umluft 200 ° 30 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Anstelle von 2 kleineren Laiben können Sie aus dem Teig auch ein großes Brot backen. Die Backzeit erhöht sich dann auf 40 bis 45 Minuten. Garprobe: auf die Unterseite klopfen. Es muss hohl klingen.