Gefüllte Gans mit Wirsing

Zutaten für 8 Personen
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    Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Gans innen und außen abbrausen, trocken tupfen, rundum salzen, pfeffern.

    Wirsing putzen, waschen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, 1/4 der Blätter in Streifen schneiden.

    Toastbrot und getrocknete Aprikosen würfeln, Brotwürfel mit Milch übergießen, Leber abbrausen, trocken tupfen, würfeln, mit Wirsingstreifen, Eiern, Brot, Aprikosen gut mischen.

    Keulen zusammenbinden. Im Bräter ca. 3 Stunden im Ofen braten, nach 30 Minuten Brühe angießen.

    Gans herausnehmen, warm stellen. Fond entfetten, mit Wein auf 500 ml auffüllen. Rübensirup zufügen, aufkochen, mit etwas dunklem Soßenbinder andicken.

    Übrigen Wirsing klein schneiden. Butter mit Karamell-Sirup erhitzen, Wirsing darin kurz garen, salzen und pfeffern. Gans in Stücke, Füllung in Scheiben teilen. Mit Soße und Wirsing anrichten.