Blätterteig-Apfelkuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Elektro-Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteigplatten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech leicht überlappend anordnen, etwas andrücken und ca. 10 Minuten vorbacken (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad). Blätterteig herausnehmen und die Temperatur des Backofens auf 180 Grad reduzieren.

    Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sahne, Vanillepudding, Eier und Feine Süße flüssig glatt rühren. Blätterteigboden mit den Apfelspalten belegen, den Guss darauf verteilen und weitere ca. 20 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 Grad/Stufe 3, Umluft 160 Grad) und herausnehmen. Blätterteig-Apfelkuchen nach Wunsch noch leicht warm servieren.