Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Zitronige Zwetschgenkonfitüre | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zitronige Zwetschgenkonfitüre | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Zwetschgen
2 Stk.   Zitronen, unbehandelt
1 kg   Gelierzucker
1 Hand voll   Zitronenmelisse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zwetschgen waschen, entsteinen und längs in Streifen schneiden. Zitronen heiß abspülen, Schale in feinen Streifen abziehen. Eine Frucht auspressen, die zweite Frucht so dick schälen, dass die weiße Innenhaut entfernt wirt und die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Alles mit Gelierzucker (1:1) in einem großen Topf mischen und 3 bis 4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Zitronenmelisse abzupfen. Konfitüre unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und ca 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Melisse unterrühren, Konfitüre sofort randvoll, in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
350 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Zitronige Zwetschgenkonfitüre wurde bereits 2805 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
reise-inspirationen-fuer-ihren-naechsten-urlaub
Reise-Inspirationen für Ihren nächsten Urlaub!
Wir verlosen Buchpakete mit tollen Reisebüchern! Teilnehmen
 
>