Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Toastbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Toastbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
18 g   Salz
100 ml   Wasser
1 Würfel   Hefe
1 kg   Mehl
20 g   Zucker
20 g   Speisestärke
60 g   Butter
500 ml   Milch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zuerst das Salz mit dem kalten Wasser und der Hefe gut verrühren und mindestens 30 Minuten stehen lassen. Danach die restlichen Zutaten (Butter zuletzt) und den Hefeansatz gut 10 Minuten maschinell zu einem mittelfesten Teig verkneten. Der Teig klebt leicht, das gibt sich aber. Kein Mehl hinzufügen!

    Teig mit Plastik abdecken und doppelt aufgehen lassen. Das kann 2 bis 3 Stunden dauern. Danach auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten und in eine sehr große Kastenform füllen, maximal bis zur halben Höhe. Oder auf drei kleinere Formen aufteilen. Der Teig geht sehr stark auf.

    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Backform mit einem Tuch abdecken und den Teig gut um ein Drittel aufgehen lassen. Eine Tasse Wasser in den Ofen gießen und das Brot 35 bis 40 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Toastbrot wurde bereits 2973 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen