Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Laugenbrötchen | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von mytiffy79

 


Laugenbrötchen | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 7 Portion(en)
500 g   Mehl
300 ml   Wasser
1 Würfel   Hefe
2 TL   Salz
5 ml   Natronlauge

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Lauge 5 Minuten zu einem glatten Teil verkneten. Kurz gehen lassen. Brötchen formen, mit Lauge bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Ohne Vorheizen bei 200 °C ca. 10-15 min. backen, wieder bestreichen undErneut 10-15 min. backen.


Pinsel nach Gebrauch sofort in Wasser stellen!

Brötchen wahlweise mit grobem Salz bestreuen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Laugenbrötchen wurde bereits 2412 Mal nachgekocht!

 

mytiffy79




Gewinnspiele
24-adventstuerchen
24. Adventstürchen
Wir verlosen die wetter- und wasserfeste Kompaktkamera Nikon Coolpix W300 im Wert von 395 Euro! Teilnehmen
 
>