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Kirsch- und Ananasmarmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von sarahconner

 


Kirsch- und Ananasmarmelade | Dips & Brotaufstriche

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Zutaten für 15 Portion(en)
600 g   Ananas
500 g   Sauerkirschen
1 kg   Gelierzucker 1:1
1 cm   Ingwerwurzel

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Einfache Zubereitung

  • Ananas schälen, vierteln und den Strunk herrausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und in feine Würfel schneiden. Sauerkirschen waschen, 400 g abwiegen und entkernen. Ananas und Kirschen in einem großen Topf 3 Stunden ziehen lassen. Kirschen dabei öfter umrühren.

    Ingwer schälen, in kleine Stücke hacken und unter das Obst rühren. Alles unterrühren und ca. 4 min sprudelnd kochen lassen. Evtl. abschäumen und dann sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser gießen und verschließen. 10 min auf dem Deckel stehen lassen, anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.


Man kann sowohl frisches als auf konserviertes Obst verwenden. Mir schmecken die aus dem Glas aber besser.

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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Kirsch- und Ananasmarmelade wurde bereits 1217 Mal nachgekocht!

 

sarahconner




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