Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Kefir-Kirsch-Gelee | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von Cannon

 


Kefir-Kirsch-Gelee | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kirschen
3 EL   Zucker
3 EL   Kirschwasser
12 Blatt   Gelatine, weiß
750 ml   Kefir
1 Bund   Zitronenmelisse

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Kirschen waschen und entsteinen. Einige schöne Früchte zum Garnieren beiseite legen. Die übrigen Kirschen zuckern, mit Kirschwasser beträufeln und 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Gelatine 10 Minuten in kalten Wasser einweichen. Die marinierten Kirschen im Mixer pürieren und mit dem Kefir mischen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Töpfchen bei milder Hitze auflösen. Bitte nicht kochen. Die gelöste Gelatine unter die Kirschen-Kefir-Mischung rühren. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Glasform füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Das Gelee stürzen und mit den restlichen Kirschen und den Melisseblättchen garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Kefir-Kirsch-Gelee wurde bereits 1287 Mal nachgekocht!

 

Cannon




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>