Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Johannisbeermarmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Johannisbeermarmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Johannisbeeren
500 g   Gelierzucker 2:1
100 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Johannisbeeren waschen, enstielen und in einem Topf mit dem Wasser zu einem Brei kochen. Anschließend durch eine Flotte Lotte pürieren. Dann den Saft und den Zucker in einen großen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und sofort in die Gläser füllen, mit den Deckeln fest verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Johannisbeermarmelade wurde bereits 7603 Mal nachgekocht!

 

anjache




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen