Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Erdbeerkonfitüre | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von keepclean

 


Erdbeerkonfitüre | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Erdbeeren
1 Stk.   Zitrone(n)
10 g   Ingwer
500 g   Gelierzucker 2:1

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Erdbeeren waschen, trocken tupfen und entstielen. Beeren leicht pürieren oder zerdrücken. Ingwer schälen, fein hacken und zufügen. Mit Zitronensaft in eine hohe Rührschüssel geben und Gelierzucker unterrühren. Dann mit dem Handrührgerät zuerst auf kleiner, dann auf höchster Stufe 15 Minuten mixen, bis die Masse eindickt. Konfitüre in heiß ausgespülte, gut abgetrocknete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen.


Tipps: Nur frisch gepflückte, erstklassige Früchte verwenden. Bei wässrigem Obst geliert die Konfitüre nicht so gut. Roh gerührte Konfitüre hält sich nicht so lange wie gekochte Konfitüre, daher sollte man sie in kleinen Mengen und lieber bei Bedarf frisch herstellen. Bei älteren Handrührgeräten jeweils nach 5 Minuten Rührzeit eine Pause machen, damit das Gerät nicht überhitzt.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Erdbeerkonfitüre wurde bereits 4314 Mal nachgekocht!

 

keepclean




Gewinnspiele
isle-of-dogs-ataris-reise-ab-10-mai-im-kino
ISLE OF DOGS – ATARIS REISE: ab 10. Mai im Kino
Zum Filmstart verlosen wir 2 x den Tierhaar-Bodenstaubsauger von Severin, Freikarten & Filmfiguren! Teilnehmen
 
>