Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Brombeer-Holunderbeermarmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von anjache

 


Brombeer-Holunderbeermarmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: anjache
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Brombeeren
500 g   Holunderbeeren
500 g   Gelierzucker 2:1
100 ml   Wasser

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Brombeeren und Holunderbeeren waschen, entstielen und in einem Topf mit dem Wasser zu einem Brei kochen. Anschließend durch eine Flotte Lotte pürieren. Dann den Saft und den Zucker in einen großen Topf geben. Alles zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und sofort in die Gläser füllen, mit den Deckeln fest verschließen und mindestens 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

ich hab das ganze nochmal mit etwas frisch gepressten orangensaft, ein wenig vanillearoma und einem schuss griechischen rotwein verfeinert..einfach köstlich !!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Klingt fantasielos. Das Rezept werde ich nicht verwenden.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Brombeer-Holunderbeermarmelade wurde bereits 7487 Mal nachgekocht!

 

anjache