Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Bauernbrot | Brote & Kanapees Rezept auf Kochrezepte.de von rothgaby

 


Bauernbrot | Brote & Kanapees

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 28 Portion(en)
1 kg   Weizenmehl, Type 1050
500 g   Roggenmehl, Type 1150
60 g   Hefe
30 g   Salz
250 ml   Joghurt  

(alternativ: Sauermilch)

1 l   Wasser
1 Prise(n)   Zucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und einen Vorteig herstellen. Dafür Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucher und 500 ml Waser gut verrühren. Vorteig mit Mehl bestreuen und gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
    Anschließend Salz, Joghurt und restliches Wasser zugeben, kräftig durchschlagen und dann ca. 1 Stunde gehen lassen. Teig durchkneten, in zwei Kastenformen füllen und 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 50 bis 60 Minuten backen, sofort nach dem Backen mit Wasser einpinseln.


Wer möchte, kann unter den gegangenen Teig Körner geben, z.B. Leinsamen oder Sonnenblumenkerne.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 15 Minuten
 

Bauernbrot wurde bereits 1670 Mal nachgekocht!

 

rothgaby