Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Frühstück | 

Bananenkonfitüre | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von mama_kocht

 


Bananenkonfitüre | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 kg   Bananen
3 Stk.   Zitronensaft  

(alternativ: Grapefruitsaft)

1 kg   Gelierzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Bananen schälen, mit der Gabel zerdrücken und mit dem Zitronen- oder Grapefruitsaft, 1/8 l Wasser und dem Gelierzucker unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und diese sauber verschließen. 5 Minuten kopfüber auf ein feuchtes (wegen Platzgefahr des Glases) Tuch stellen. Dann einlagern und auskühlen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Bananenkonfitüre wurde bereits 1398 Mal nachgekocht!

 

mama_kocht




Gewinnspiele
in-bewegung-bleiben-mit-en-movimiento-von-marquess
In Bewegung bleiben, mit „En Movimiento“ von Marquess
Wir verlosen das neue Album der Band fünf Mal! Teilnehmen
 
>