Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Quittenmarmelade | Dips & Brotaufstriche Rezept auf Kochrezepte.de von kaktus1

 


Quittenmarmelade | Dips & Brotaufstriche

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 10 Portion(en)
1 kg   Quitten
1 kg   Zucker
1 Msp.   Anis
1 Flasche(n)   Zitronenaroma

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Quitten schälen. Schalen in mit Anis und Zitronenaroma vermengtem Wasser 30 min kochen. Das Wasser muss die Schalen vollständig bedecken. In der Zwischenzeit Quittenschnitze machen. Die Schnitze müssen gewogen werden (1 kg Schnitze = 1 kg Zucker). Die Schnitze, Zucker und den Sud der Schalen 30 min lang kochen, immer wieder umrühren. Mixen und fertig. Marmelade in Gläser abfüllen.


Alternativ kann anstatt des Wassers auch frisch gepresster Orangensaft zum Kochen verwendet werden oder halb Wasser, halb Orangensaft.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Quittenmarmelade wurde bereits 10634 Mal nachgekocht!

 

kaktus1




Gewinnspiele
kochen-fuer-mehr-wohlbefinden
Kochen für mehr Wohlbefinden
Wir verlosen das Wohlfühlbuch-Set mit je drei Büchern drei Mal! Teilnehmen
 
>