Süßkartoffel Brötchen (Sweet potatoe biscuits)

Zutaten für 12 Personen
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    750 g Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, in Wasser kochen, bis sie weich sind. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz gut vermischen. Butter in Flöckchen zugeben, einarbeiten, bis grobe Krümel entstehen. In einer anderen Schüssel die Süßkartoffeln zerstampfen, Milch einarbeiten. Diese Kartoffelmasse in die Krümelmasse einarbeiten.

    Teig auf einer bemehlten Oberfläche auf ca. 2 cm Dicke ausrollen, und ausstechen ( mit ca. 6 cm Durchmesser). Man kann natuerlich jeden beliebigen Durchmesser nehmen, nur die 2 cm Dicke müssen beibehalten werden (wegen Backzeit).

    Auf einem Blech mit Backpapier bei 220 Grad Celsius 8 bis 10 Minuten oder bis eine goldene Bräune erreicht ist. Auf Kuchengitter leicht abkühlen. Diese Brötchen werden warm serviert. Sie sind eine gute Beilage für jedes Festessen (siehe Weihnachtsschinken).