Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Zitronenwaffeln mit Krokantsahne und Obstsalat | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Zitronenwaffeln mit Krokantsahne und Obstsalat | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Inkadack-1
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
3 Stk.   Orangen
3 Stk.   Clementinen
2 Stk.   Kiwi
7 EL   Zitronensaft
170 g   Puderzucker
200 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

1 Packung(en)   Vanillinzucker
2 TL   abgeriebene Zitronenschale
1 Prise(n)   Salz
4 Stk.   Eier
150 g   Mehl
100 g   Speisestärke
1 TL   Backpulver
5 EL   Schlagsahne
1 -   Öl für das Waffeleisen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Clementinen und Orangen werden so geschält, dass kreideweiße Haut mehr zu sehen ist. Die Filets werden zwischen den Trennhäuten herausgeschnitten, dabei den austretenden Saft auffangen und aus den Resten ausdrücken. Die geschälte Kiwi wird längs halbiert und in dünne Scheiben geschnitten.

    Vom aufgefangenen Saft werden ca. 4 EL mit 2 EL Zitronensaft und 20 g Puderzucker verrührt und über das Obst gegeben.

    Für die Waffeln werden zimmerwarmes Fett, restlicher Puderzucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Salz so lange gerührt, bis eine cremige Masse entstanden ist. Jedes Ei wird einzeln solange verrührt, bis es nicht mehr sichtbar ist. Mehl, Stärke und Backpulver sieben. Mit der Schlagsahne und dem Zitronensaft untergerührt.

    In das vorgeheizte und gefettete Waffeleisen den Teig geben und aus diesem ca. 10 Waffeln bei einer eckigen und ca. 6 Waffeln bei einer herzförmigen Form backen.

    Mit Obstsalat und Krokantsahne servieren.


Perfekte Orangenfilets:

Das zu filetierende Obst oben und unten flach schneiden.
Schale von oben nach unten so dick abschneiden, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Dann die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
683 kcal
39g Fett
75g Kohlenhydrate
9g Eiweiß

Zitronenwaffeln mit Krokantsahne und Obstsalat wurde bereits 967 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1