Zarter Hefepudding mit cremiger Weinsauce

Zutaten für 6 Personen
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    Für den Pudding das Weizenmehl sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde die Hefe bröckeln und diese mit etwas Zucker bestreuen. Alles mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Nun die restliche lauwarme Milch mit 40 g Butter (Ihr könnt auch Margarine verwenden) erwärmen. Die Milch, 3 Eier, Gewürze, Korinthen, Sultaninen und Zitronat zum aufgegangen Hefeteig geben und alles gut unterarbeiten. Eine fest verschließende Puddingform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Hefeteig bis zur Hälfte der Form einfüllen und nochmals 60 Minuten gehen lassen. Dann die Form fest verschließen und im Wasserbad etwa 60 Minuten kochen. Anschließend den Pudding stürzen, warm oder kalt servieren.
    Für die Weinsauce 4 Eier und 100 g Zucker in einem Topf geben und verrühren. Weißwein zur Eier-Zucker-Mischung dazugeben und bei milder Hitze kräftig schlagen, bis eine dickliche Creme entstand ist. Achtung: Auf keinen Fall kochen lassen! Die Erdbeeren putzen, waschen und trocken tupfen. Vor dem Servieren der Weinsauce die aufgeschnittenen Erdbeeren in die Sauce geben. Variante: Ihr könnt auch TK-Erdbeeren verwenden. Diese dann kurz vor dem Servieren aufgetaut, aufgeschnitten in die Sauce geben.