Windbeutel ohne anbrennen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Dr. Oetker Brandteig Garant, Milch, Speiseöl und Eier in eine Schüssel geben und vermixen.
    Mit 2 Löffeln 8 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
    Bei 180-200°C ca. 25 Min. backen (am besten bei Ober- und Unterhitze).

    In der Zwischenzeit die Kirschen mit Saft in einen Topf geben, Tortenguss und etwas Zucker dazugeben, aufkochen lassen, dann abkühlen lassen.

    Die Sahne steif schlagen.

    Die fertigen Windbeutel auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, mit einer Schere den Deckel abschneiden.
    Kirschen auf das untere Teil geben, Sahne darauf und dann noch etwas von dem angedickten Kirschsaft über die Sahne geben.
    Deckel auflegen und mit Puderzucker bestreuen.