Westfälischer Apfel-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett schaumig rühren und langsam Zucker und Eier hinzugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und achteln. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen. Die Äpfel in 2 Lagen darauf legen. Den übrigen Teig darauf verteilen und glattstreichen. Bei 180 Grad etwa 65 Minuten backen.

    Einen gehäuften EL Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser aufkochen. Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen und kalt stellen. Den gesiebten Puderzucker mit dem Zitronensaft und so viel Wasser verühren, dass eine dünnflüssige Masse entsteht. Das Gebäck damit überziehen.