Weinbirnen-Pfannkuchen für Gäste

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Milch, Mineralwasser, Eiern und einer Prise Salz verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. Die Kiwis dünn schälen und grob würfeln. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wein mit der Zimtstange und den Nelken erhitzen. Puderzucker einrühren, die Flüssigkeit aufkochen lassen und die Birnenstückchen hineingeben. Dann 5 - 7 Minuten dünsten und gut abtropfen lassen.
    In einer beschichteten Pfanne in heißer Butter bei mittlerer Hitze 12 Pfannkuchen von 20 cm Durchmesser backen. Die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Pfannkuchen auf einer Seite damit bestreichen. Birnen- und Kiwistückchen auf den Pfannkuchen verteilen, zu Tüten zusammenklappen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Pfannkuchen auf Teller legen und nach Belieben mit Kuvertüre und Sahnetupfen verzieren.