Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Süßer Himbeer-Marienkäfer für das Kinderfest | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Süßer Himbeer-Marienkäfer für das Kinderfest | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   TK-Himbeeren
500 ml   Himbeersirup
150 g   Himbeerjoghurt (3,8 %)
6 Blatt   Gelatine weiß
6 Blatt   Gelatine rot
400 ml   Schlagsahne
2 Packung(en)   Schokotaler mit Pfefferminz-Füllung
16 Stk.   Borkenschokolade
50 g   Smarties
30 g   Pistazien (gemahlen)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Himbeersirup pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Joghurt verrühren. Die weiße und rote Gelatine zusammen in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und lauwarm auflösen. Etwas Himbeer-Masse gut mit der Gelatine verrühren, dann die angerührte Masse ins übrige Himbeerpüree rühren und kalt stellen.
    Sobald die Creme fest wird, 300 ml Schlagsahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, unter die Creme heben und in eine kalt ausgespülte runde Schüssel mit 1 Liter Inhalt füllen. Die Schüssel mindestens 3 Stunden kalt stellen.
    Vor dem Servieren die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme auf eine Platte stürzen. Dann 100 ml Sahne steif schlagen. Die Creme mit Schlagsahne, Schokotalern, Borkenschokolade und braunen Smarties verzieren. Pistazien und Bunte Smarties um den Käfer legen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
547 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Süßer Himbeer-Marienkäfer für das Kinderfest wurde bereits 458 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>