Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Sommerliche Sauerkirsch-Aprikosen-Konfitüre | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sommerliche Sauerkirsch-Aprikosen-Konfitüre | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Zitrone; Saft
500 g   Sauerkirschen frisch (vorbereitet gewogen)
500 g   Aprikosen (vorbereitet gewogen)
1 kg   Gelierzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Sauerkirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen.
    Aprikosen kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch von den Kernen lösen. Nun zusammen mit den Kirschen im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren. Die Fruchtmasse in einem großen Topf mit dem Gelierzucker vermischen, zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
    Zum Schluss den Zitronensaft zufügen.
    Die Konfitüre heiß in gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Sommerliche Sauerkirsch-Aprikosen-Konfitüre wurde bereits 357 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>