Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Sommer-süße Aprikosenrolle - im Ofen gebacken | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sommer-süße Aprikosenrolle - im Ofen gebacken | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 8 Portion(en)
175 g   Weizenmehl
100 g   Zucker
3 Stk.   Eier Größe M
2 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
20 g   Mohn
500 g   Aprikosen frisch
100 g   Preiselbeeren aus dem Glas
4 EL   Puderzucker
1 EL   Butter
750 ml   Milch

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Mehl, 40 g Zucker, Eier und 250 ml Milch verrühren, 20 Minuten quellen lassen.
    Etwa 200 ml Milch, übrigen Zucker und Vanillepuddingpulver verquirlen. Die restliche Milch aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen. Zuerst den Mohn, dann das angerührte Puddingpulver hineinrühren.
    Den Topf auf den Herd stellen und die Masse unterrühren, einmal aufkochen lassen. Erneut vom Herd ziehen, Masse 10 Minuten quellen lassen.
    Die Aprikosen würfeln, mit den Preiselbeeren unter die Mohnmasse heben.
    In einer Pfanne mit heißer Butter nach und nach die Pfannkuchen ausbacken. Mit der Mohn-Frucht-Masse bestreichen und aufrollen.
    Die Rollen in eine Auflaufform legen, mit Puderzucker bestäuben und bei 200 Grad 10 bis 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
390 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Sommer-süße Aprikosenrolle - im Ofen gebacken wurde bereits 334 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>