Sommer-süße Aprikosenrolle – im Ofen gebacken

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 40 g Zucker, Eier und 250 ml Milch verrühren, 20 Minuten quellen lassen.
    Etwa 200 ml Milch, übrigen Zucker und Vanillepuddingpulver verquirlen. Die restliche Milch aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen. Zuerst den Mohn, dann das angerührte Puddingpulver hineinrühren.
    Den Topf auf den Herd stellen und die Masse unterrühren, einmal aufkochen lassen. Erneut vom Herd ziehen, Masse 10 Minuten quellen lassen.
    Die Aprikosen würfeln, mit den Preiselbeeren unter die Mohnmasse heben.
    In einer Pfanne mit heißer Butter nach und nach die Pfannkuchen ausbacken. Mit der Mohn-Frucht-Masse bestreichen und aufrollen.
    Die Rollen in eine Auflaufform legen, mit Puderzucker bestäuben und bei 200 Grad 10 bis 20 Minuten backen.