Selbst gemachte Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre, auch für Diabetiker geeignet

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Dann 500 g (bzw. 700 g) abwiegen. Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. 500 g (bzw. 700 g) abwiegen. Jeweils die Hälfte der Früchte fein schneiden, die übrige Hälfte musig zerkleinern.
    Fruchtmasse, Zitronensäure und Extra Gelier-Zucker (bzw. Diät-Gelier-Fruchtzucker) in einem Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen.
    Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.