Schweinelende in Calvadosrahm mit Apfelscheiben

Zutaten für 2 Personen
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    Die Schweinelende in kleine, ca. 2 cm-dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne in Butter, zusammen mit der klein geschnittenen Schalotte anbraten. Mit Fleur de Sel und grob geriebenem schwarzen Pfeffer würzen.
    Wenn die Medaillons etwas kross angebraten sind, aus der Pfanne nehmen und den Bratansatz mit Calvados übergießen. Flambieren. Dann mit Weißwein und Fond ablöschen und mit Sahne auffüllen. Die Würzmischung hinzufügen, ebenso wie noch etwas Pfeffer und den gerebelten Estragon, kurz aufkochen lassen und mit der Mehlbutter ein wenig eindicken.
    Die Äpfel (nicht zu süß) schälen, entkernen und in dünne (0,5 cm) Scheiben schneiden.
    Die Lendenmedaillons in eine Auflaufform legen und mit den Apfelscheiben bedecken. Die Apfelscheiben, die zuviel sind, selbst essen ;-).
    Die Sauce darübergeben, ebenso den Emmentaler und das Ganze im Backofen, bei ca. 150 °C (Umluft) garen und überbacken.