Schokoladen-Gnocchi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für die Gnocchi:
    Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. 625 ml kochendes Wasser einrühren und abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Vallinzucker und Zucker unter das Schokoladenwasser rühren, Eiweiß steifschlagen.

    Knödelpulver in das Schokoladenwasser rühren, Eichnee unterziehen und etwa 5 Minuten quellen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. Gnocci in sprudelndes Salzwasser geben, bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen.

    Für die Soße:
    Vanillemark, Zitronenschale, Zucker und Saft (bis auf 2 EL) aufkochen. Birnen in Spalten schneiden. Stärke und restlichen Saft verrühren und in die Soße rühren. Birnen zugeben. Alles auf Telllern anrichten, mit Minze garnieren.