Schoko-Bananen-Kuchen ” einmal anders “

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuvertüre in Stücke hacken. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen. Bananen schälen in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Kuvertüre mit Öl in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Eigelbe mit Zucker und Rum über dem Wasserbad ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine triefnass zur Eigelbmasse geben und verrühren.
    Die warme Kuvertüre zugeben und die Mischung etwas abkühlen lassen. Dann die Sahne unterheben. Einen Pfannkuchen in die Springform legen, mit 1/2 der Bananenscheiben belegen und mit 1/4 der Creme bedecken.
    Wiederholen, bis Bananen und Pfannkuchen verbraucht sind. Die letzte Schicht sollte ein Pfannkuchen mit Schokoladencreme sein. Etwas Creme für den Rand übrig lassen.
    Den Kuchen 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, anschließend aus der Springform nehmen. Die restliche Creme etwas erwärmen und den Kuchenrand damit bestreichen.