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Sahnetorte mit Stachelbeeren & Streuseln | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Sahnetorte mit Stachelbeeren & Streuseln | Früchte

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (24 cm Durchmesser)
200 g   Weizenmehl
1 TL   Backpulver
175 g   Margarine
125 g   Zucker + 2 EL
1 Prise(n)   Salz
1 mittlere(s,r)   Ei
50 g   Mandeln gehackt
500 g   Stachelbeeren frisch
1 Packung(en)   Tortenguss-klar
400 g   Schlagsahne
2 Packung(en)   Sahnesteif
1 Packung(en)   Vanillezucker

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Raffinierte Zubereitung

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Knetteig Mehl, Backpulver, 125 g weiche Margarine, 100 g Zucker, Salz und Ei verkneten.
    Zwei Böden backen, dazu 1/3 des Teiges auf dem gefetteten Springformboden ausrollen, dann 12 bis 15 Minuten backen. Genauso mit dem restlichen Teig verfahren, diesen 18 Minuten backen.
    Um den zweiten Boden einen Tortenring legen.
    Den ersten Boden zerkrümeln. In einer Pfanne mit 50 g Margarine, Mandeln, Zuckerrest rösten.
    Stachelbeeren mit 2 EL Zucker, 250 ml Wasser kurz aufkochen, abgießen, Saft dabei auffangen. Auf dem Tortenboden verteilen. Tortenguss mit Stachelbeersud zubereiten, über die Früchte geben, dann 10 Minuten kühlen.
    Zum Schluss die Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne auf die Stachelbeeren streichen und mit den Krümeln bestreuen.
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 Zubereitung in 100 Minuten
 

Pro Portion etwa
360 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

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ilska




 
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