Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Rhabarber-Auflauf à la klaus_dieter_1 | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de

 


Rhabarber-Auflauf à la klaus_dieter_1 | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
120 g   Zucker
60 g   Butter
750 g   Rhabarber
200 g   Grieß
750 ml   Milch
3 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Zimt
1 Packung(en)   Vanillinzucker

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Grieß, Milch und Salz in einem Topf zu einem Brei kochen.
    In der Zwischenzeit Rhabarber häuten, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zimt und 3 EL Zucker süßen und bei-seite stellen. Restlichen Zucker, Eigelb, Vanillezucker und Butter mit dem Handrührer schaumig rühren. Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen.
    Eischaum, Rhabarber und Grießbrei gut miteinander mischen und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben und diese im Backofen bei (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C) etwa 45 Minuten backen.


Nährwerte: Kcal: 472 / Eiweiß: 13 / Fett: 24 / KH 48

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Pro Portion etwa
472 kcal
24g Fett
48g Kohlenhydrate
13g Eiweiß

Rhabarber-Auflauf à la klaus_dieter_1 wurde bereits 1584 Mal nachgekocht!

 

klaus_dieter_1




 
>