Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Raffinierte Vanille-Creme-Torte | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Raffinierte Vanille-Creme-Torte | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
8 Stk.   Eier Grüße M
325 g   Zucker weiß
100 g   Mehl
1 TL   Backpulver
75 g   Speisestärke
2 Stk.   Eigelbe
1 große(r)   Vanilleschote (Mark)
250 g   Margarine
1 Glas   Aprikosenkonfitüre
2 EL   Zitronensaft
2 EL   gehackte Pistazien zum Verzieren
1 mittlere(s,r)   Springform (26 cm Durchmesser)

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Raffinierte Zubereitung

  • Zuerst 6 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe, 180 g Zucker und 5 EL lauwarmes Wasser schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Stärkemehl und dann Eischnee unterheben.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nacheinander 4 Böden in der gefetteten Springform ca. 10 Minuten backen.

    Für die Füllung Eigelbe, 2 ganze Eier, Zuckerrest, Vanillemark im heißen Wasserbad aufschlagen. Im kalten Wasserbad unter Rühren abkühlen. Löffelweise unter schaumig geschlagene Margarine ziehen. Konfitüre mit Zitronensaft glattrühren.

    Böden dünn mit Aprikosenkonfitüre und Füllung bestreichen. Aufeinander setzen und mit der restlichen Restcreme bestreichen. Mit Pistazien Rand und Tortenoberfläche verzieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Raffinierte Vanille-Creme-Torte wurde bereits 205 Mal nachgekocht!

 

ilska




 
>