Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Früchte | 

Quarkauflauf mit Mango | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Inkadack-1

 


Quarkauflauf mit Mango | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 EL   Rosinen
1 EL   Rum
2 Stk.   Eigelb
2 EL   Zucker
1 Packung(en)   Vanillezucker
1 Prise(n)   Salz
0,5 Stk.   Zitronenschalenabrieb
250 g   Magerquark
50 g   Weichweizengrieß
2 Stk.   Eiweiß
425 g   Mango, frisch  

(alternativ: 1 Dose)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zuerst werden Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und der Schalenabrieb der Zitrone 3 Min. mit dem Mixer cremig geschlagen. Dann wird der Magerquark, anschließend der Weichweizengrieß untergerührt. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eischnee und die vorher in Rum eingelegten Rosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben und in eine Auflaufform, Durchmesser 30 cm oder 30 x 20 cm füllen.

    Verwenden Sie frische Mangos, dann waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Verwenden Sie Dosen-Mangos fangen Sie das Fruchtwasser auf und fügen es dem Quarkauflauf hinzu, bevor Sie in der Auflaufform verteilen.

    Der Auflauf wird im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 25 - 30 Minuten gebacken.

    Guten Appetit!
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
316 kcal
4g Fett
54g Kohlenhydrate
14g Eiweiß

Quarkauflauf mit Mango wurde bereits 964 Mal nachgekocht!

 

Inkadack-1




 
>