Pflaumen-Tomaten-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    1. Pflaumen abspülen, trocken reiben und entsteinen. 4 schöne Pflaumenhälften in Spalten schneiden und für die Dekoration der fertigen Suppe abgedeckt beiseitestellen. Haut der Tomaten über Kreuz einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Häute abziehen. Tomaten vierteln und entkernen. Schalotte schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Tomaten und Pflaumen dazugeben und kurz mitdünsten.
    2. Tomatensaft, Geflügelfond, Lorbeerblatt und 3 Thymianzweiglein dazugeben. Alles aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt und Thymian wieder herausnehmen und die Suppe durch ein feines Sieb passieren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die beiseitegestellten Pflaumenspalten auf die Suppe geben und mit restlichen Thymianzweigen bestreuen.