Pflaumen-Apfelkuchen mit Dinkel-Mehl

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125 g Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die Eier und das Salz hinzufügen und weiter schlagen. 200 g Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und glatt streichen.

  • 2
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Obst mit etwa 1 cm Abstand vom Springformrand kranzförmig auf den Teig legen.

  • 3
    Aus 75 g Mehl, 60 g Zucker, Walnüssen, Zimt und 60 g weicher Butter Streusel bereiten, gleichmäßig über dem Obst verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.