Orangencremetorte mit luftigem Baiser

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ei mit 1 Eiweiß sowie 70 g Zucker dick schaumig aufschlagen. 50 ml Orangensaft und Öl, Mehl und Backpulver unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm Durchm.) füllen, ca. 10 Minuten backen. Boden aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und Papier abziehen. Restlichen Teig ebenso backen.
    Für die Creme 7 bzw. 3 Blatt Gelatine einweichen. Sahne mit Sahnesteif und 40 g Zucker steif schlagen. Mascarpone mit 60 g Zucker verrühren, Sahne unterziehen. Dann die Masse halbieren.
    Schokolade schmelzen, 2 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen, unter eine Hälfte Mascarpone ziehen. Einen Boden mit Ring umstellen, Schokocreme einfüllen, 2. Boden auflegen und 2 Stunden kühlen.
    Schale der Orangen abreiben. Früchte filetieren und fein würfeln. 70 ml Orangensaft erwärmen. 7 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit Früchten und Orangenschale unter die übrige Mascarponemasse ziehen. Tortenring lösen, Torte mit der Creme bestreichen und ca. 2 Stunden kühlen.
    Den Ofen auf 100 Grad (keine Umluft) stellen. 3 Eiweiß mit 150 g Puderzucker steif schlagen.
    In eine mit Backpapier belegte Springform geben, nach Wunsch Nüsse und Rosinen aufstreuen, dann ca. 3 Stunden backen.
    Baiser auf die Torte legen und mit 20 g Puderzucker bestäuben.