Orangen-Möhren-Salat Ina

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Salat die Orangen heiß waschen, trocken reiben und von einer Orange die Schale fein abreiben. Die Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt sind.
    Die Filets mit einem scharfen Messer aus den Trennhäuten lösen, dabei den Saft auffangen.

    Für das Dressing Kreuzkümmel und Koriander fein zerstoßen. Den aufgefangenen Orangen- und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen, dem Honig und dem Öl verquirlen.

    Die Möhren putzen, schälen und fein schneiden. Mit dem Orangendressing mischen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und kleinschneiden. Mit den Orangenfilets unter die Möhren heben. Den Orangen-Möhrensalat mit Rosinen bestreut servieren.